Si usted tiene uno de los siguientes familiares en USA, entonces siga leyendo para conocer como se hace la peticion de residencia.

Familiares Inmediatos

PAPA o MAMA.

Esposo o Esposa.

Hermano o Hermana.

Hijos.

Pregunta frecuente:

¿Cuales es la diferencia entre un Ciudadano Americano y un Residente Permanente?

Residente Permanente

Respuesta:

Un Residente permanente tiene una Tarjeta de residencia llamada “Greencard”, puede estar solo 6 meses fuera de los Estados Unidos maximo, y no tiene pasaporte Amerciano.

Ciudadano Americano

Respuesta:

Un ciudadano americano es aquel que nacio en USA o “una persona que era RESIDENTE, tomo un examen y se hizo ciudadano” y tiene un pasaporte de Estados Unidos

Los Residentes permanentes pueden pedir a su:

  • PAPA O MAMA
  • ESPOSO O ESPOSA
  • HIJO O HIJA SOLTEROS. (Si los hijos estan casados no aplican y el familiar residente no lo puede pedir)

Los Ciudadanos Americanos pueden pedir a su

  • PAPA O MAMA,
  • ESPOSO O ESPOSA,
  • HIJO O HIJA SOLTEROS o CASADOS
  • A SUS HERMANOS CASADOS O SOLTEROS
  • PROMETIDO O PROMETIDA
Hablemos de los Requisitos

I.N.A.

F.A.M.

Segun El Acta de Inmigracion y Naturalizacion (INA) y el Manual de Gestiones Extranjeras (FAM), hay requisitos para la persona que mete la peticion y hay requisitos para la persona que “esta siendo solicitada”.

Peticionario:  Es la persona que “solicita” una residencia para su familiar en Latino America, en otras palaras es el “Residente Permanente” o “Ciudadano Americano” el que mete la peticion.

Requisitos para el Peticionario.

1. Poder demostrar su estatus legal en Estados Unidos

2. Poder demostrar el vinculo familiar con el beneficiario

3. Tener ingresos en Estados Unidos.  Si no tiene ingresos, tener a un Fiador que este dispuesto a firmar documentos como Patrocinador (puede ser un familiar, un amigo, vecino o una tercera persona)

4. Si es una peticion para Conyugue (esposo o esposa) poder demostrar que es veridico el matrimonio 

Beneficiario:  Es la persona que esta siendo “solicita”. En otras palabras, El Latino Americano para quien estan metiendo la peticion. En esencia el beneficiario es la persona que va a emigrar a USA.

Requisitos para el Beneficiario.

1. Poder demostrar su estatus legal en Centro America

2. Poder demostrar el vinculo familiar con el Peticionario

3. No tener problemas legales muy serios que le afecten, como demandas muy graves o encarcelamiento por delitos serios

4. Si ha estado ilegal en Estados Unidos, que hayan pasado mas de 10 años

5. No tener enfermedades graves y contagiables como el “ebola” u otras similares

6. Contar con Pasaporte, Identificacion Nacional, Partida de Nacimiento, Si ha Estado Divorciado – los divorcios, y si esta casado Acta de Matrimonio 

Hoy que ya conoce los requisitos, analizemos como es todo el proceso de peticion, desde el principio al fin

Proceso de Petición

Si tiene dudas sobre estos requisitos puede consultar con un profesional sus interrogantes, llamando al Telefono 2284-5423 o 2284-5114.

+503 7751 5586

Puede escribirnos tambien a nuestro WhatsApp.

O alternativamente puede escribirnos mediante el siguiente formulario:

Su Nombre (requisito)

Su Correo Electronico (requisito)

Su mensaje

Paste your AdWords Remarketing code here