Comerciante sin declarar impuestos

Hay un mito que “los comerciantes no aplican para recibir su Visa de Turista”, pero yo he visto una infinidad de comerciantes que no declaran “la renta” ni el “IVA”, pero en efecto les han dado Visa, asi que hablemos de los documentos y requisitos para un comerciante que no declara la renta ni el iva..

Cabe mencionar, que hay diferentes tipos de comerciantes, no necesariamente solo las personas que tienen puestos en el mercado. Tambien comerciante es aquel que no tiene su lugar de comercio registrado en el CNR y por ende no tiene su negocio registrado formalmente para pagar impuestos al pais. Es casi el 80% de las pequeñas empresas que son de indole comerciante.

No es posible que Los Estados Unidos quiera negarle la Visa a casi al 80% de pequeños empresarios del pais, es solo que simplemente muchos comerciantes no guardan ningun registro de sus transacciones y su movimiento comercial. Pero, hay muchos que si, asi que vamos a hablar de los Lazos Sociales y Economicos para los comerciantes:.

Como requisito para poder obtener la Visa de Turista, usted debe de contar con Lazos sociales y económicos en El salvador, que les demuestren a los oficiales consulares que usted tienen una razón fuerte para regresar después de su viaje a Estados Unidos. Como ejemplo y para que usted evalué si podría aplicar a una Visa, aquí le pongo un ejemplo de Lazos Sociales y Económicos que usted debería de cumplir para poder optar por una Visa de Turista de Estados Unidos, estos son específicos para las personas que son comerciantes y no declaran impuestos:

Posibles Lazos Economicos.

Su puesto en El Mercado.

Si paga impuestos a la Alcaldia.

Sus Ventas, importaciones, productos.

Sus empleados.

Su local.

Su Casa.

Ahorros.

Algun Terreno.

Posibles Lazos Sociales.

Si esta casado o casada.

Si esta acompañado o acompañada.

Sus hijos.

Su familia en El Salvador.

Cuanto tiempo tiene de estar el local, puesto o negocio.

Si tiene algun diplomado, estudio, tecnico, o titulo.

La pregunta mas frecuente que recibo es: ¿y como voy a comprobar que estoy acompañado o acompañada?, o tambien: ¿y como compruebo el puesto, el negocio, o las transacciones?, .

La respuesta es: para el caso de estar acompañado, no es necesario presentar pruebas, dentro del proceso tiene que dar informacion detallada de la personas con la que esta acompañada, y para el caso de demostrar el negocio, mi pregunta para usted es: ¿tiene recibos de proveedores?, ¿alguien le podria emitir alguna constancia? ¿paga derechos a la alcaldia? .   Algo deberia de tener para demostrar que hace comercio, en mi experiencia, la mayoria de comerciantes tienen alguna forma que demuestre que tienen su pequeño negocio y en muchos casos no es tampoco muy pequeño el nivel de comercio que hace, solamente no saben como respaldar sus ingresos. .

Recuerden, lo que se busca es pruebas de que es estable su negocio y que su familia depende de usted y de sus ingresos. .

¿Cree que cumple los requisitos?.

Entonces el siguiente paso es estructurar bien su paquete de Visa de Turista para que refleje el hecho de que si cumple los requisitos. Esto incluye: El llenado de la aplicacion con una descripcion que demuestre al oficial consular que usted cumple los requisitos segun la ley migratoria, armar el paquete de evidencia para que sea congruente con lo estipulado en la aplicacion y luego prepararse para defender su caso ante el oficial. .

Si usted no sabe como hacer esto, un buen despacho puede ayudarle. Lea nuestra guia de como seleccionar un despacho migratorio .

Cualquier consulta escribanos mediante este formulario

Paste your AdWords Remarketing code here