Petición de Residencia de Padres a Hijos

¿Quiere saber un poco de información de cuanto se tardara su proceso o tiene alguna duda sobre como funciona la petición de residencia y requisitos adicionales?

 entonces haga clic aquí:

Información general sobre el proceso de residencia

Traer Hijos e Hijas a Los Estados Unidos como residentes

La edad y el estado civil de sus hijos son factores importantes en el proceso de inmigración. Para fines de inmigración, un “niño” (Child)  se define como soltero y menor de 21 años, mientras que un “hijo”  o “hija” (Sons or daughters) se define como casado y/o 21 años o más.

En ingles la USCIS (immigracion) lo explica asi:

For immigration purposes, a “child” is defined as being unmarried and under 21, whereas if a person is married and/or over 21, that person is defined asa “son” or “daughter”.

 

Requisitos para hacerle la petición a un hijo suyo

Usted es CIUDADANO AMERICANO usted puede pedir a:

  • hijos solteros y menores de (21)
  • hijos e hijas solteros (mayores de 21 años o más) – sus nietos pueden ser incluidos en esta petición.
  • Hijos e hijas casados (de cualquier edad) – sus nietos pueden ser incluidos en esta petición.

Usted es RESIDENTE PERMANENTE usted puede pedir a:

  • Sus hijos solteros y menores de (21) – Sus Nietos pueden ser incluidos en esta petición.
  • Hijos e hijas solteros (21 o más) – Nietos pueden ser incluidos en esta petición.
  • NO HAY PETICIÓN PARA HIJOS CASADOS…. SI SUS HIJOS SE CASAN SERÁN DESCALIFICADOS DEL PROCESO


Documentos requeridos:

 

• Prueba de su ciudadanía de los EE.UU. como por ejemplo:

o una copia de su certificado de nacimiento de LOS ESTADOS UNIDOS

o una copia de su pasaporte DE LOS ESTADOS UNIDOS válido

o una copia del Reporte Consular de nacimiento en el extranjero

o una copia de su certificado de naturalización

o una copia de su certificado de ciudadanía

• Si usted es un residente permanente, usted tiene que demostrar su estado con:

o una copia (anverso y reverso) del Formulario I-551 (tarjeta verde)

o una copia de su pasaporte extranjero con un sello temporal que muestra evidencia de residencia permanente.

• Si su nombre o el de su hijo ha cambiado de nombre demostrar la prueba del cambio legal de nombre (puede incluir certificado de matrimonio, sentencia de divorcio, decreto de adopción, sentencia del tribunal de justicia de cambio de nombre, etc. )

• Pruebas del parentesco (ver la tabla más abajo para el caso de requisitos específicos)

Si usted es:

El padre biológico

• Una copia de su acta de nacimiento expedida por las autoridades civiles

• una copia de su certificado de matrimonio a la madre biológica del niño

• Si usted y/o la madre biológica no están casados, también debe presentar pruebas de la interrupción legal del matrimonio a través de defunción, divorcio o nulidad.

• Si no se ha caso con la madre del niño antes de que el niño haya cumplido 18 años:

o si usted acento al menor, no hay ningún problema

o si usted no acento a su hijo, debe presentar pruebas de que ha establecido una relación padre-hijo antes de que los hijos cumplan 18

 Padre adoptivo (padre o madre)

Una copia de su certificado de nacimiento del niño emitida por las autoridades civiles
una copia de su certificado de matrimonio civil, y la adopción del niño
Prueba de la interrupción legal de todos los matrimonios anteriores entre usted y/o el padre biológico (sentencia de divorcio, partida de defunción, anulación)

Petición de un pariente que YA vive en los Estados Unidos
Si usted es…

Ciudadano de los EE.UU. peticionando su hijo (soltero y menor de 21 )
Su hijo puede hacer un ajuste de estatus o registrar residencia permanente, al mismo tiempo que somete su petición

Ciudadano de los EE.UU. pidiendo a su hijo o hija (casado y/o 21 años o más)

Puede hacer su petición. Cuando llegue el momento en que haya una Visa de inmigrante disponible, puede meter la petición de ajuste de estatus para su hijo.

Residencia Permanente (green card) para pedir su hijo, hijo o hija

Puede hacer su petición. Cuando llegue el momento en que hay una Visa de inmigrante disponible, puede meter la petición de ajuste de estatus para su hijo.